sibarit: (Default)
[personal profile] sibarit
Правоохранительные органы Благовещенска перессорились из-за педофила

В Благовещенске на днях разразился скандал. Сотрудники правоохранительных органов настолько погрязли в межведомственных дрязгах, что три дня не могли решить, кто должен расследовать дело о педофилии. Подозреваемого задержали лишь после того, как горожане предприняли попытку самосуда. Межведомственные дрязги после этого не прекратились, а обострились: правоохранительные органы пытаются свалить вину в произошедшем друг на друга. Уже возбуждены дела и на милиционеров, и на следователей, и на прокуроров».
Татьяна Ефременко
Полностью читать здесь- http://lenta.ru/articles/2011/07/25/blagoveshensk/

Милиция - заложник ситуации, она ближе всего к населению (лучше спихнуть проблему, чем принять ответственное решение, легче будет наказание в случае чего). Пилицию только ленивый не ругает, не хочу повторяться.
Прокуратура никак не поладит с СК (по-детски: кто главней). Тут вообще присутствует, мягко говоря, взаимная неприязнь двух очень близких "родственников". Например, в интервью газете «Аргументы неделi» №28 (БРЕМЯ СИНЕГО МУНДИРА) прокурор Псковской области Тимур Кебеков сказал: «…подмосковный скандал используется как сигнал к атаке на здоровые, нетронутые коррупцией звенья надзорной системы. Искусственно превращается в повод для политической дискредитации прокуратуры как ключевого правоохранительного института».
ФСБ стоит особняком, сотрудничая (используя), по мере необходимости, то с теми, то с другими.
Короче, в действии принцип «Разделяй и властвуй». Но выиграли ли от этого налогоплательщики (то они сами защищают свой посёлок, то пытаются задержать и самосудить педофила насильника)? Думаю, что нет.

Profile

sibarit: (Default)
sibarit

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24 252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios